- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Benötigt wird eine Zedernholzplanke, etwas größer als die Lachsseite. Die Zedernholzplanke mindestens 30 min. gut wässern
Alle Dressingzutaten im Mixer gut aufschlagen. In den laufenden Mixer das Öl geben und eine glatte Emulsion herstellen.
Den Lachs parieren, mit dem Limettensaft beizen, salzen und pfeffern. Mit Schnitten bis auf die Haut, nicht durch die Haut, portionieren. Die Limette in Scheiben schneiden und diese in die Schnitte im Lachs verteilen. Jetzt den Lachs mit der Marinade bedecken.
Die Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 min bei direkter Hitze auf den Grill geben, bis sie anfängt zu qualmen. Dann den Lachs, mit der Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 min bei 180-200°C grillen, bei geschlossenem Deckel.
Jetzt die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb geben und zur Seite stellen. Währenddessen den Knoblauch mit einem wirklich scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Peperoncini ebenfalls klein hacken, die Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Petersilienblättchen und Chili kurz darin anbraten, die Limettenscheiben dazugeben und mitbraten. Die Spaghetti dazugeben und alles durchschwenken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti auf den Tellern schön zu einem Nest drehen und je ein Stück Lachs darauf anrichten.
Dazu passt sehr gut ein Weißwein z.B. Chardonnay
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: