- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ca. 20 Orangen (am besten aus biologischem Anbau) auspressen, 1 Liter Saft abmessen und diesen in einen genügend großen Kochtopf füllen (max. bis zur Hälfte des Volumens).
3 Orangen filetieren, d. h. die dünnen Häutchen der Segmente rückstandslos entfernen. Das gilt natürlich auch für das weiße Innere der Schale. Das reine Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen zerteilen.
Den Saft mit dem Gelierzucker und dem Zimt verquirlen, danach die Fruchtfleischstückchen hinzufügen sowie den Schalenabrieb einer halben Zitrone. Gegebenenfalls mit einem Schüsschen Cointreau abschmecken.
Alles langsam unter Rühren erhitzen und drei Minuten lang sprudelnd aufkochen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: