Orangenbutter


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die gewaschene Orange abreiben und auspressen. Anschließend die weiche Butter mit Senf, Orangensaft- und Abrieb sowie Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.

  • Wer einen noch intensiveren Orangengeschmack möchte, kann den Orangensaft durch Orangenlikör ersetzten oder diesen nach Gusto noch hinzufügen.

  • Dann die Masse auf Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Alternativ kann man die Butter auch in einem geeigneten Gefäß kühl stellen und dann dekorativ "aufschneiden" oder als weitere Möglichkeit in eine ca. fingerdicke Platte ausrollen und mit Deko-Förmchen ausstechen (auf der Folie) und diese dann in den Kühler geben. Schmeckt prima zu Fisch, Geflügel und Fleisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Daigaku-Imo