- 30 Minuten
Die Orange halbieren. Eine dünne Scheibe davon herausschneiden und zum Garnieren aufheben. Den Rest der Orange auspressen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. In heißem Öl anbraten. Dann den Ingwer schälen und am Stück dazugeben. Karotten und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Ebenfalls dazugeben und kurz andünsten lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und so viel Wasser dazu geben, dass das Gemüse gerade bedeckt ist.
So wird die Suppe sehr dickflüssig - wer es gerne richtig flüssig mag kann anstatt mit Wasser mit etwas mehr Gemüsebrühe aufgießen.
Alles ein Mal gut aufkochen lassen und dann so lange simmern lassen, bis alles durchgegart ist. Das Stück Ingwer heraussuchen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und etwas Kardamom abschmecken.
Dekoriert wird das dann mit einem Klecks Sauerrahm oder Sahne, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Eck von der beiseite gelegten Orangenscheibe.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: