Orangen-Oliven-Salat

Hierbei handelt es sich um ein Salatrezept aus Marokko.


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Die Orangen filetieren.

  • Dazu die Schale mit einem Sparschäler rundherum abschälen.

  • Das Ganze noch einmal wiederholen.

  • Wenn immer noch weiße Schale zu sehen ist, noch einmal mit dem Sparschäler arbeiten.

  • So lange, bis alle weiße Haut entfernt ist.

  • Nun die Orange in der Mitte auseinanderbrechen.

  • Mit einer Haushaltsschere die "Nähte" an den spitzen Enden der Segmente abschneiden.

  • Nun kann man problemlos mit dem Messer die Außenhäute der einzelnen Orangensegmente abschneiden. Je nach Sorte auch einfach mit den Fingern abziehen.

  • Nun mit einem spitzen, dünnen und sehr scharfem Messer die Haut an der Breiten Seite der Segmente abschneiden.

  • Die Oliven halbieren.

  • Von der Fenchelknolle das Grün abschneiden und etwa 1/2 cm vom Boden.

  • Dann die Fenchelknolle halbieren und vierteln. Nun in dünne Scheiben schneiden. So ergeben sich automatisch kleine Streifen.

  • Die Petersilie fein hacken.

  • Das Fenchelgrün ebenfalls fein hacken.

  • Petersilie, Fenchelgün und alle übrigen Zutaten miteinder verrühren und mit den Orangenfilets, den Fenschelstreifen und den Oliven vermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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