- 45 Minuten
Das Blech einfetten, mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine auf kleinster Stufe verrühren. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz dazu geben und alles schaumig rühren. Quark, Sahne und Mehl nacheinander dazu geben und weiter gut rühren. Die Masse in die Form gießen und glatt streichen. Die Orange vierteln und schälen, in kleine Stücke schneiden, auf der Quarkmasse verteilen und leicht andrücken.
Den Kuchen vorsichtig in den Ofen schieben und 25 - 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 - 10 Minuten nachbacken lassen.
Tipp:
Natürlich eignen sich auch andere Früchte als Belag wie z.B. Kirschen, Mangos, Birnen, Aprikosen oder Ananas.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2440 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: