Möhren-Staudensellerie-Suppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Mettenden der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und die Stiele in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Möhren putzen und ebenfalls in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.

  • Die Mettenden in einem Suppentopf ohne Zugabe von Fett anbraten. Den Staudensellerie und die Zwiebel nach kurzer Zeit hinzugeben und kurz mit anschmoren. Die Möhren hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • Nach 10 Minuten die Suppennudeln dazugeben und gar kochen lassen. Dann die Schlagsahne und die Pizzatomaten zugeben und nochmals aufkochen. Mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

  • Die fertige Suppe schmeckt noch besser, wenn man sie vor dem Servieren noch eine Weile ruhen lässt. Direkt nach dem Kochen ist der Staudensellerie evtl. noch bissfest, nach dem Ruhen ist er aber auch weich.

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AUTOR

Mark

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