One Pot Rice asian style


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprikaschote in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

  • Die Eier verquirlen und mit dem Sesamöl und der Sojasoße vermengen.

  • Den Reis in einem Glas oder einer Tasse abmessen und in einen Topf oder eine Pfanne geben. Den Topf mit der doppelten Menge Wasser auffüllen und einen Spritzer Sesamöl zufügen, Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und den Reis ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Sofern eine beschichtete Pfanne benutzt wird, wird es etwas einfacher. Gegen Ende den Deckel entfernen und warten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Paprikawürfel und die weißen Enden der Frühlingszwiebeln zufügen. Alles kurze Zeit garen lassen, sofern kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, den Deckel auflegen. Dann die Eier-Öl-Sojasoße unterrühren und warten, bis die Eier gestockt sind.

  • Das Gericht mit dem grünen Anteil der Frühlingszwiebel und der süßen Chilisoße garnieren.

  • Tipp: Wer keine gekaufte Chilisoße verwenden möchte, findet hier unter dem Namen "Thai Sweet Chili Sauce" ein tolles Rezept.

  • Sofern man Gemüsereste hat, können auch diese verwendet werden, z. B. Blumenkohl oder Zuckerschoten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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