- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprikaschote in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
Die Eier verquirlen und mit dem Sesamöl und der Sojasoße vermengen.
Den Reis in einem Glas oder einer Tasse abmessen und in einen Topf oder eine Pfanne geben. Den Topf mit der doppelten Menge Wasser auffüllen und einen Spritzer Sesamöl zufügen, Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und den Reis ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Sofern eine beschichtete Pfanne benutzt wird, wird es etwas einfacher. Gegen Ende den Deckel entfernen und warten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Paprikawürfel und die weißen Enden der Frühlingszwiebeln zufügen. Alles kurze Zeit garen lassen, sofern kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, den Deckel auflegen. Dann die Eier-Öl-Sojasoße unterrühren und warten, bis die Eier gestockt sind.
Das Gericht mit dem grünen Anteil der Frühlingszwiebel und der süßen Chilisoße garnieren.
Tipp: Wer keine gekaufte Chilisoße verwenden möchte, findet hier unter dem Namen "Thai Sweet Chili Sauce" ein tolles Rezept.
Sofern man Gemüsereste hat, können auch diese verwendet werden, z. B. Blumenkohl oder Zuckerschoten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 625 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: