- 20 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in etwas Milch verrühren, in die Vertiefung geben, etwas Mehl vom Rand einrühren und einen Vorteig herstellen. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit dem restlichen Zucker, Butter, Zitronenschale und Salz verkneten, dabei die restliche Milch dazu geben. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Einen Rand hochziehen und die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Belag den Quark in eine Schüssel geben und mit Eiern, Öl, Zucker und Mehl schaumig rühren. Die Masse auf den Teig streichen, das Pflaumenmus darauf streichen.
Für den Guss die ausgekühlte Butter mit Schmand, Mehl, Eiern und Zucker verrühren und auf das Pflaumenmus streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 35 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6621 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: