- 10 Minuten
Bananen und Kiwis schälen und pürieren. Zitronensäure und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren.
Gläser vorbereiten und Gläser sowie Deckel in heißes Wasser legen.
Ich hab für diese Menge 7 Gläser á 300g (etwa 250ml) benötigt.
Die Masse nun auf den Herd und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei die ganze Zeit gut umrühren, damit nichts anbrennt.
Nun die Gläser aus dem Wasser auf ein Tuch stellen und sofort die heiße Konfitüre einfüllen und mit einem Deckel verschließen. Darauf achten, dass die Gläserränder sauber bleiben, damit sie später nicht an diesen Stellen Luft ziehen und/oder anfangen zu schimmeln.
Zum Abkühlen stelle ich die Gläser auf ein gefaltetes Badetuch und decke diese mit einem zweiten Badetuch oder einer kleinen Decke zu, damit diese langsam abkühlen.
Die kcal-Angabe bezieht sich auf 100g Konfitüre!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 187 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: