- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Schlagsahne verquirlen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Ei in die Pfanne geben. Dann legt man die Tomaten als Rechtshänder auf die linke Seite des Omelettes und als Linkshänder auf die rechte, damit später das Wenden kein Problem wird. Die Petersilie über das Omelette streuen, den Käse auf die Tomatenscheiben legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald man das Omelette an der Seite mit dem Pfannenwender hochheben kann, das Ei oben aber noch etwas flüssig ist, klappt man die nicht mit Tomaten belegte Seite auf die mit Tomaten belegte Seite. Jetzt von jeder Seite noch ungefähr eine halbe Minute braten und nochmal mal nachwürzen.
Gut dazu schmeckt ein Brötchen und Ketchup. Wer will kann auch Speck und Zwiebeln in das Omelette geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: