- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Wer das Omelett in frischen Farben haben will, kommt um das Blanchieren des Mangolds nicht herum. Wer keinen Wert drauf legt, kann diesen Schritt überspringen.
Mangold waschen und das Grüne von den Blättern schneiden. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, in den man ein Metallsieb einhängen kann. Kurz bevor das Wasser kocht, Eiswasser vorbereiten und bereitstellen.
Grüne Teile des Mangolds für 10 Sekunden in den Sieb legen und gut unter Wasser drücken. Sieb herausnehmen und den Mangold in das Eiswasser geben. Anschließend im Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mangoldstiele in kleine Streifen schneiden.
Mangoldblätter getrennt in Streifen schneiden. Paprika von Stiel, Kernen und weißen Scheidewänden befreien und würfeln.
Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne glasig schwitzen. Mangoldstiele zugeben und 5 Minuten braten. Paprikawürfel in die Pfanne geben und weiter 5 Minuten unter Rühren braten. Zum Schluss die Mangoldblätter 2 Minuten mitbraten. Alles abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgekühlte Gemüse unterziehen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eine leicht geölte Pfanne auf mittlere Hitze bringen und das Omelett hineingleiten lassen.
Mozzarellascheiben oben auflegen. Einen Deckel auflegen und das Omelett solange braten, bis das Ei stockt und der Mozzarella zerläuft. Das dauert 5 - 10 Minuten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: