Omas Speckkartoffeln mit Salat in Buttermilchdressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Derweil den Speck in kleine Würfel schneiden.

  • Den Salat waschen und abtropfen lassen oder schleudern. Aus der Buttermilch, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und den Kräutern eine eher etwas süßliche Salatsoße zubereiten und mit dem Salat mischen.

  • Die Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen. Den Speck in einer Pfanne auslassen und ganz heiß über die Kartoffeln schütten. Deckel auf den Topf und die Kartoffeln mit dem Speck einmal durchschütteln. Die Salatsoße ist gleichzeitig die Soße zu diesem Gericht.

  • Dazu gab es bei uns immer Rührei, Bratklopse, panierte Koteletts oder auch ohne weitere fleischige "Beilagen" schmeckt es lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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