Omas Scheiterhaufen mit Nusseischneehaube


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch, 4 EL Zucker und die Eier verquirlen. Alles über die Semmeln gießen und umrühren. Das Ganze 30 min. ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform gut einfetten dann eine Schicht eingeweichte Brötchen einlegen, darauf eine Schicht der fein geschnittenen Äpfel. Dann einige Rosinen, etwas Zimt und Zucker darüber verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Brot enden.

  • Das Ganze fest andrücken und mit etwas zerlassener, gebräunter Butter beträufeln. Im Ofen bei 200°C etwa 40 – 50 min. backen.

  • Dann den Eischnee mit dem Vanillezucker verrühren und über die gebräunte Masse streichen. Mit den Nüssen und dem restlichen Zucker bestreuen und nochmals 5 – 10 min. in den Ofen geben, bis sich eine Kruste gebildet hat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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