- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch, 4 EL Zucker und die Eier verquirlen. Alles über die Semmeln gießen und umrühren. Das Ganze 30 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform gut einfetten dann eine Schicht eingeweichte Brötchen einlegen, darauf eine Schicht der fein geschnittenen Äpfel. Dann einige Rosinen, etwas Zimt und Zucker darüber verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Brot enden.
Das Ganze fest andrücken und mit etwas zerlassener, gebräunter Butter beträufeln. Im Ofen bei 200°C etwa 40 – 50 min. backen.
Dann den Eischnee mit dem Vanillezucker verrühren und über die gebräunte Masse streichen. Mit den Nüssen und dem restlichen Zucker bestreuen und nochmals 5 – 10 min. in den Ofen geben, bis sich eine Kruste gebildet hat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: