- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl mit der Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Eine ausreichend große Ofenform ausfetten und lagenweise Kartoffeln und Zwiebeln einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Lage sollten Kartoffeln sein.
Die Sahne mit Milch, Käse und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200° C in ca. 60 Min. garen.
Nach 40 Minuten die Folie abnehmen, das Paniermehl darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Petersilie darüberstreuen und fertig backen.
Ich mag hierzu einen einfachen Endiviensalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 685 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: