Kartoffelauflauf mit Steinpilzen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Getrocknete Steinpilze 30 Min. in etwas Wasser einweichen. Danach entnehmen, das Einweichwasser aufheben. Frische Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 800 g Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. 30 g Parmesan fein reiben. 1 Knoblauchzehe, 6 Basilikumblätter und 1/2 Bund Petersilie klein schneiden und mit 4 EL Semmelbrösel, dem Parmesan und 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und gut mischen.

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Deckel (ca. 20 x 20 cm groß) mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken, salzen und pfeffern. Darauf eine Schicht Steinpilze und darauf eine Schicht Semmelbröselmasse verteilen. Weitere Schichten Kartoffeln, Steinpilze und Semmelbrösel darauf schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Semmelbrösel beenden.

  • Nach Belieben Öl oder die Einweichflüssigkeit von den Pilzen darüberträufeln. Zugedeckt bei 180°C im Backofen 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen.

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AUTOR

Mark

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