Omas geschabte Spätzle mit Kraut



  • Zuerst das Kraut aufsetzten. Dafür die Zwiebel in einem großen Topf im Öl anschwitzen, die Speckwürfel hinzugeben und mitdünsten. Das Sauerkraut gut waschen und ausdrücken. Die Gemüsebrühe und das Kraut in den Topf geben.

  • Die Gewürzkörner und das Lorbeerblatt in einen leeren Kaffeefilter geben, zufalzen und auch in den Topf geben. Die Kartoffel und den Apfel reiben und auch in den Topf geben. Nun alles vorsichtig unterheben. Den Deckel schließen und leicht köcheln lassen.

  • Danach den Spätzleteig zubereiten. 6 Eier und etwas Wasser mit 1 TL Salz und 1 kg Mehl verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein, lieber dann noch etwas Wasser zugeben.

  • Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen lassen, danach die Hitze so regeln, dass es leicht vor sich hinzieht. Den Teig portionsweise auf ein Brett geben und mit einem langen Messer längliche Spätzle abschaben. Sie dürfen gerne bei diesem Gericht etwas größer sein als normal. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausfischen und warmstellen.

  • Nebenher oder danach die Brösel herstellen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und erhitzen, dann die Semmelbrösel (Paniermehl) hinzugeben und anrösten, bis sie goldbraun sind.

  • Nun die Gewürze aus dem Kraut nehmen und das Kraut nochmals kräftig ausdrücken. In eine große Schüssel nun immer abwechselnd Kraut, Spätzle und Brösel schichten.

  • Schmeckt sehr lecker. Ich mache auch immer diese Menge, da es am nächsten Tag auch noch sehr lecker schmeckt und sich die Arbeit lohnt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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