- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Schnitze schneiden, am besten die Äpfel vierteln und dann in etwa 2 - 3 mm dünne Scheibchen schneiden.
Den Ofen auf 170 - 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn die Stunde Ruhezeit vorbei ist, eine runde Kuchenform mit dem Teig auslegen. Am besten geht es, ihn einfach mit den Händen zu verteilen. Den Teig festdrücken, am Rand geht es am einfachsten wenn man den Teig erst in eine Rolle dreht und ihn dann innen fest drückt, Der Boden und der Rand sollten ca. 1 cm dick sein.
Dann den Pudding zubereiten. Dazu wird der Pudding nach Anleitung gekocht, jedoch wird statt der Milch, Multivitaminsaft verwendet. Den Saft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren.
Die Äpfel in der Kuchenform verteilen und mit dem Pudding übergießen. Am besten geht es, wenn man es schichtweise macht. Das heißt, eine Schicht Äpfel, dann Pudding, Äpfel, Pudding. Sodass alles gleich verteilt ist.
Nun kommt der Kuchen für ca 1 Stunde und 30 - 40 Minuten in den Ofen. Immer wieder nachschauen, dass der Teig nicht zu dunkel wird, ist dies der Fall, kann man ein wenig runter schalten. Ist er schön braun und die Backzeit vorbei, kann man den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Wichtig: Den Kuchen gut auskühlen lassen bevor er aus der Form genommen und angeschnitten wird! Sonst läuft die Apfelfüllung heraus.
Wer möchte, kann auf den Kuchen noch eine Schicht Sahne geben. Darauf kommt etwas Zimt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3398 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: