- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln. Schälen ist nicht nötig.
Essig, Wasser, Zucker und Salz mischen, bis sich alles aufgelöst hat.
Die gehobelten Gurken mit dem Dill bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Alles in einem luftdicht verschlossenen Gefäß mindestens über Nacht marinieren lassen.
Zur Verwendung das Dressing abgießen.
Solange die Gurken im Dressing schwimmen, halten sie sich problemlos ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Meine Ma hat im Sommer oft diesen simplen, erfrischenden Salat gemacht und mir erzählt, dass sie das Rezept von ihrer Mutter hatte. Als ich anfing, mich fürs Kochen zu interessieren, war meine Oma aber schon lange verstorben. Nichtsdestoweniger bereite ich Gurken gern auf diese Art zu. Passt prima als Beilage zu Burgern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: