- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mürbeteig:
Das Mehl zu einer Art "Vulkan" auf dem Tisch aufhäufen, in die Kuhle das Ei geben, die anderen Zutaten auf dem Rand des Vulkans verteilen Die Butter/Margarine in Flocken schneiden. Nun heißt es schnell kneten, denn wenn der Teig zu warm wird, bleibt er nicht fest, sondern fällt immer wieder auseinander. Eine halbe Stunde kühl ruhen lassen.
Während der Teig ruht, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Für die Streusel werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und durchgeknetet, so dass sie zerfallen, das geschieht von allein.
Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit Apfelwürfeln belegen. Streusel oben drauf geben und mit Butterflöckchen belegen.
Bei mittlerer Hitze (200°) etwa 20 – 30 Minuten backen.
Meine Freunde sind begeistert und streiten sich immer um die letzten Stücke!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6318 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: