Schwarze Chilipasta mit Jakobsmuscheln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, Pasta ins kochende Wasser geben.

  • Die Jakobsmuscheln würzen und längs halbieren, dann rautenförmig einritzen. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und die Schote klein hacken. Petersilie hacken.

  • 3 Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln in die heiße Pfanne gleiten lassen, kräftig schwenken. Chilischote, 1 Prise Zitronenabrieb, Knoblauch und Hälfte der Petersilie hinzugeben. Wenn die Muscheln langsam Farbe angenommen haben, mit dem Weißwein ablöschen und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Butter hinzufügen und nochmals etwas einkochen lassen.

  • Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und mit in die Pfanne geben. 2 Spritzer Zitronensaft hinzugeben, salzen und pfeffern und kräftig durchmengen. Wenn alles etwas zu trocken erscheinen sollte, mit etwas Nudelwasser anfeuchten. Restliche Petersilie unterrühren und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt