- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Teig:
Das Mehl mit Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit dem Zitronensaft beträufeln.
400 ml Milch mit der Sahne und dem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren und in die kochende Sahnemilch einrühren. Ein paar Esslöffel vom heißen Pudding abschöpfen, das Eigelb damit verrühren und dann unter den heißen Pudding rühren.
Eine Springform von 26 cm einfetten. Den Teig nochmal kneten und soweit ausrollen, dass man die Ränder hochziehen kann. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Die Apfelviertel nebeneinander darauf legen und die Puddingcreme darüber verteilen. Die Mandelblättchen gleichmäßig aufstreuen.
Im auf 180°C vorgeheiztes Backofen ca. 50-55 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4617 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: