- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Das Mehl mit Zucker und Salz vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Dann die Hefe mit lauwarmer Milch (2 - 3 EL von dem 1/4 l) in der Mulde (ohne Mehl) anrühren. Nun für ca. 20 min. stehen lassen, bis die Hefemasse aufgegangen ist und dann das Mehl, die restliche Milch und das flüssige Fett (Butterschmalz und Butter) zu einem glatten Teig verkneten. Wieder ca. 30 min. gehen lassen.
Während der Ruhezeit des Teiges den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Beim Erkalten gelegentlich umrühren, um die Hautbildung zu verhindern.
Nachdem der Teig 30 min. gegangen ist, ca. 2/3 des Teigs ausrollen und auf das gefettete Blech setzen. Den Pudding (ohne Haut) auf den Teig geben. Das letzte Drittel des Teigs ausrollen und auf die Puddingschicht legen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 min. backen.
Für den Schokoguss Puderzucker, Vanillinzucker und Kakaopulver mischen. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Das Palmfett schmelzen, dazugeben und verrühren. Die Masse kann dann über den abgekühlten Kuchen gegeben werden. Den Kuchen jetzt kaltstellen, bis Guss und Pudding nicht mehr flüssig sind.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8587 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: