Banh Bao


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Für den Teig:

  • Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, noch ein kleines bisschen von der Milch zufügen. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben!!!

  • Den Hefeteig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen. WICHTIG!!! ER SOLLTE SICH MINDESTENS VERDOPPELN!

  • Für die Füllung:

  • Die Eier hart kochen.

  • Das Hackfleisch und die vorbereiteten abgetropften Nudeln & Pilze in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein Würfeln ebenfalls zu dem Hackfleisch geben. Jetzt alles schön durchkneten, bis eine schöne klebrige Masse entstanden ist. Nun die Masse mit der Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Aber VORSICHT!!! Die Asiaten benutzen die Fischsauce quasi als Salz, deshalb nach eigenem Geschmack würzen!!!

  • Zurück zum Teig:

  • Schön aufgegangen wird dieser noch einmal kräftig durchgeknetet und dann auf einer bemehlten Fläche zu einer Art Stange gerollt. Den Teig dann in 6 gleichgroße Stücke zerteilen und diese dann zu Kugeln formen. Diese Teigkugeln Plattdrücken und so ca. 10x10 cm groß ausrollen.

  • Die Eier pellen und halbieren und schon einmal einen Dämpfer (oder Topf mit Dämpfeinsatz aufstellen).

  • Lap Xuong in schräge Scheiben schneiden. Nun die Füllung in 6 Portionen aufteilen und je ein Teil in die Mitte auf einen der kleinen Pfannkuchen setzen. Jetzt jeweils ein halbes Ei oben auf der Hackfüllung andrücken und pro Banh Bao 4 Scheiben von der Lap Xuong darum trapieren.

  • Jetzt kommt das Schwierigste (mach ich auch zum ersten Mal). Zwei Seiten eines Banh Bao hochnehmen (quasi wie eine Handtasche) und sie dann ringsherum verschließen und zwar so, dass kleine Falten entstehen. Es braucht Übung, aber es geht irgendwann richtig gut.

  • Jedes der Banh Bao auf ein Stück Back- oder Kopierpapier legen, so dass sie nicht am Sieb des Dämpfers kleben bleiben können und ca. 15-20 dämpfen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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