- 10 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in großer Rührschüssel miteinander vermischen. Eine Mulde in die Mehlmischung machen. Eier mit Vanillejoghurt verquirlen. In einem dünnen Strahl langsam die zerlassene Butter zugießen. Ei-Joghurt-Butter-Mix in die Mulde geben. Grob mit einem Metalllöffel verrühren (nicht zu lange, kann ruhig noch klumpen). Haselnüsse und Schokoraspeln zugeben. Grob untermengen. Kirschen (frisch oder aus dem Glas, gut abgetropft) untermengen.
Den fertigen Teig mit dem Metalllöffel in zwölf mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinmulden geben. Tipp: richtig gut befüllen, damit die Muffins die leckeren hohen Köpfe bekommen! Backzeit 18-22 Minuten bei 160 Grad Umluft, bis die hohen Köpfe leicht braun geworden sind. Mit einem Holzspieß hineinstechen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, sind die Muffins durchgebacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 341 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: