Friedhelms Spargel mit Pfannkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Pfannkuchenteig zuerst Mehl, Milch, 2 Eier und die Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. Dann mit einem Schneebesen oder mit einen Handrührgerät zu einen glatten Teig rühren. Beiseite stellen, damit er quellen kann.

  • In der Zeit den Spargel schälen und in Wasser mit Zitronensaft weich kochen, nach Geschmack.

  • Zwischendurch die Pfannkuchen portionsweise in einer beschichteten Pfanne backen mit etwas Öl, hatte eine mit 26 cm Ø genommen.

  • Für die Soße einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen, worauf eine Schüssel passt. In einer passenden Schüssel das Eigelb und den Wein vermischen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

  • Wenn das Wasser am Dampfen ist, die Schüssel über den Dampf stellen und die Eimasse schlagen, bis sie cremig wird. Dann langsam kleine Butterstücke unterschlagen. Aber Vorsicht: nicht, dass die Masse nicht zu heiß wird und gerinnt! Zur Not einen Eiswürfel unterschlagen und das Ganze vom Herd nehmen. Wenn die Butter verarbeitet ist, die Soße mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Jetzt einen Pfannkuchen auf den Teller legen, eine Hälfte mit Spargel belegen und mit der Soße übergießen. Jetzt die andere Hälfte vom Pfannkuchen über den Spargel klappen, fertig.

  • Dazu kann man einen gemischten Salat reichen.

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AUTOR

Mark

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