Olivenölbutter


Zutaten











  • Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und zimmerwarm verarbeiten. In einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann den Zitronensaft dazu geben und gut unterarbeiten. Die Eiswürfel zerstoßen und dazugeben. Danach das Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam und unter ständigem Rühren einlaufen lassen. So lange schlagen, bis eine schöne, homogene Creme entstanden ist und diese in den Kühlschrank stellen bis sie kalt ist. Dann das Salz und die gehackten Kräuter unterarbeiten.

  • Der Vorteil gegenüber Kräuterbutter ist die cremige Konsistenz, fast wie eine Mayonnaise oder ein Dip). Sie passt sehr gut zu Salzkartoffeln, Gemüse (auch Spargel), Fleisch, Fisch und allem was auf dem Grill liegt.

  • Tipp: Die Olivenölbutter kann beliebig verfeinert werden, statt Kräutern kann man auch gehackte Chilischoten, Tomaten, Oliven, grünen Pfeffer, Knoblauch, etc. dazugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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