- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Milch erwärmen (max. 30°C), zerbröckelte Hefe oder Trockenhefe, Salz und Zucker einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Margarine zerlassen und zufügen. Das Mehl zugeben und den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun den Teig nochmals leicht kneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und davon wiederum 6 Stücke abteilen (36 Stücke).
Jedes Teigstück flach drücken (in der Mitte sollte der Teig etwas dicker sein) und 1 TL Frischkäse in die Teigmitte geben. Die Teigränder über den Käse falten (oben, unten, links und rechts - wie ein Briefumschlag) und mit der gefalteten Seite nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Das Eigelb und 1 EL Milch verrühren und die gefüllten Teigstücke damit bestreichen. Erst mit den Saaten und dann mit Käse bestreuen. An einem warmen Ort noch mal gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) die Bleche nacheinander in 15 Minuten oder beide Bleche zusammen bei 200°C (Umluft) backen.
Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten, er ist sehr geschmeidig und klebt nicht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: