Olgas Linsen und Spotzen



  • Den Räucherbauch mit viel Wasser (ca. 2-3 Liter) in einem großen Topf eine halbe Stunde kochen lassen.

  • Anschließend die Linsen, den Knoblauch und den Essig zugeben und weitere 1,5 Stunden kochen lassen - bei Bedarf noch Wasser nachgießen. Keinesfalls salzen! Sind die Linsen weich, den Suppenwürfel zugeben. Nun ca. 1 Liter der Brühe aus dem Topf schöpfen.

  • Aus dem Mehl und 3 EL Öl eine hellbraune Einbrenne rühren und mit der Linsenbrühe ablöschen. Zu den Linsen zurück in den Topf gießen. Mit etwas Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken. Es sollte würzig und leicht sauer schmecken.

  • Während der Räucherbauch kocht, die Brötchen in dünne Scheiben von 1/2 cm schneiden. Mit den Eiern vermengen und während die Linsen noch garen, ziehen lassen. Sobald die Linsen fast fertig sind, etwas Milch zu den Brötchen geben und Mehl (ca. 3 EL für 4 Personen) darüber stäuben. Aus dem Ganzen einen Teig kneten. Er sollte weich, aber nicht zu flüssig sein. Mit etwas Salz würzen.

  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit nassen Händen Klöße formen (ca. 7-8 cm Durchmesser)und in das siedende Wasser geben. 20-25 Minuten ziehen lassen und keinesfalls kochen.

  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl goldbraun braten.

  • Sind die Linsen fertig, können nun die Cocktailwürstchen (oder kleine Wienerle) zugegeben werden. Das Ganze sollte nicht mehr kochen und eine cremige, aber keinesfalls pampige Konsistenz haben.

  • Die fertigen Mehlklöße kurz abtropfen lassen und mit den Linsen und den gerösteten Zwiebeln servieren.

  • Schmeckt aufgewärmt am besten, dann aber immer vor dem Aufwärmen noch etwas Wasser zugeben, da es sonst zu dick werden würde.

  • Das Rezept stammt von meiner Oma und wurde mir von meiner Mutter weitergegeben. Wir essen das unheimlich gerne und machen dann so viel, dass wir noch drei Tage davon essen können.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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