- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, abkühlen lassen, Pellen und in Scheiben schneiden.
Die Fleischwurst halbieren, und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln mit der Butter in einem Topf andünsten, dann mit dem Mehl abbinden so dass eine schöne Mehlschwitze entsteht.
Diese dann mit der Brühe ablöschen, aber immer nach und nach, nicht alle Brühe auf einmal rein gießen, es soll schön sämig bleiben. Es kann sein, dass am Schluss noch Brühe übrig bleibt.
Dann nach und nach die Kartoffeln, Fleischwurst und die Gewürzgurken dazugeben. Unter rühren Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und den Essig dazugeben und abschmecken.
Petersilie und Schnittlauch darüber streuen.
Die Zutaten kann man beliebig erhöhen oder verringern, ich mache das immer frei Schnauze, so wie bei Oma halt. Bei vielen Rezepten kommt auch kein Essig oder Senf mit rein. Ich finde aber, gerade das gibt dem Essen die gute Note.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 740 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: