- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen von Nestle) geschlossen etwa 2-3 Stunden in einem Topf mit Wasser köcheln. Verdampftes Wasser dabei nach und nach zugießen (Tipp: Am besten auf den Boden des Topfes ein Geschirrtuch legen, damit es nicht so klappert). Das Karamell dann gut einen halben Tag abkühlen lassen, dann erst die Dose öffnen. Sollte es zu steif sein, kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Das Eiweiß und das heiße Wasser steif schlagen, dann den Zucker dazu geben. Nun das Eigelb unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Etwa 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Gut auf einem Gitter auskühlen lassen und 1-mal waagerecht durchschneiden.
Die Walnüsse mahlen, dabei etwa 12 bis 16 Stück davon zum Garnieren zurücklegen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Eine Schicht vom Karamell auf den unteren Boden streichen, dann üppig die gemahlenen Walnüsse darauf verteilen. Eine Schicht Sahne und dann den Deckel draufsetzen. Die restliche Sahne mit den Walnüssen mischen und um und auf dem Kuchen verstreichen. Mit den ganzen Walnüssen garnieren. Das restliche Karamell in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke davon abschneiden und gitterförmig den Kuchen damit verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3282 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: