Walnuss - Karamell - Torte


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen von Nestle) geschlossen etwa 2-3 Stunden in einem Topf mit Wasser köcheln. Verdampftes Wasser dabei nach und nach zugießen (Tipp: Am besten auf den Boden des Topfes ein Geschirrtuch legen, damit es nicht so klappert). Das Karamell dann gut einen halben Tag abkühlen lassen, dann erst die Dose öffnen. Sollte es zu steif sein, kurz in der Mikrowelle erwärmen.

  • Das Eiweiß und das heiße Wasser steif schlagen, dann den Zucker dazu geben. Nun das Eigelb unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

  • Etwa 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Gut auf einem Gitter auskühlen lassen und 1-mal waagerecht durchschneiden.

  • Die Walnüsse mahlen, dabei etwa 12 bis 16 Stück davon zum Garnieren zurücklegen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • Eine Schicht vom Karamell auf den unteren Boden streichen, dann üppig die gemahlenen Walnüsse darauf verteilen. Eine Schicht Sahne und dann den Deckel draufsetzen. Die restliche Sahne mit den Walnüssen mischen und um und auf dem Kuchen verstreichen. Mit den ganzen Walnüssen garnieren. Das restliche Karamell in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke davon abschneiden und gitterförmig den Kuchen damit verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt