- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Gratinform (ca. 1,7 Liter Inhalt) einfetten.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und pürieren. Mit Ei, Rahm, Butter und Käse vermischen, würzen. Kartoffelstock in die ausgebutterte Form füllen, Oberfläche mit leichter Wölbung glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Dazu passend Saisonsalat.
Tipp:
In den Ofentori kann man auch Speckstreifen zufügen (zu 2/3 in Kartoffelstock stecken, Butter darauf).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 574 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: