Ofenschnitzel Zigeunerart


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Schnitzel halbieren, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und in Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Die Schnitzelstücke in eine Auflaufform legen.

  • Die Zwiebel klein hacken, die Champignons abtropfen lassen, den Puszta-Salat ebenfalls abtropfen lassen, dabei aber die Flüssigkeit zum Abschmecken der Soße zurückbehalten.

  • Die Zwiebel im Bratöl von den Schnitzeln andünsten, Champignons und Puszta-Salat dazugeben und weiter dünsten. Die Brühe, Sahne und Tomatenmark dazugeben und mit den Gewürzen und der Flüssigkeit vom Puszta-Salat abschmecken und alles über die Schnitzel gießen. Das Verhältnis von Brühe und Sahne kann man natürlich variieren. Je nach Auflaufform ändert sich auch die benötigte Menge. Die Schnitzel sollten auf jeden Fall mindestens ca. 1 cm bedeckt sein.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden überbacken. Wer mag, kann noch vor dem Ende der Garzeit das Ganze mit Käse bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Obstmichl