- 30 Minuten
Die Brötchen klein schneiden und in der Milch einweichen. Obst nach Wahl und Saison putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die aufgeweichten Brötchen mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronenschalen-Aroma hinzugeben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Die Hälfte des Teiges in eine Auflaufform geben. Darauf das Obst verteilen und obenauf den restlichen Teig streichen. Über die Masse etwas Paniermehl sowie nach Belieben Zucker streuen.
Den Obstmichl zuerst ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Den Ofen dann ausstellen und weitere 5-10 Minuten nachbacken lassen.
Tipp: Für den Obstmichl eignen sich sehr gut in Spalten geschnittene Äpfel.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: