Ofenkartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten nach der Art Apuliens


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Den Knoblauch hacken.

  • Das Olivenöl in eine feuerfeste Form geben, dann Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, evtl. Knoblauch und Wasser dazugeben und vermischen.

  • Alles ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind und alle 20 Minuten umrühren. Nach ca. 40 Minuten den Käse und Oregano dazugeben. Nach der Backzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt