- 20 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1 EL Öl darauf streichen. Kartoffeln waschen, mit der Schale längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Zwiebeln pellen und längs vierteln. Zu den Kartoffeln geben.
Kartoffeln und Zwiebeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten garen.
Inzwischen Thymianblätter abzupfen, Sonnenblumenkerne grob hacken. Beides mit Schwarzkümmel, Meersalz und Pfeffer mischen.
Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben direkt auf das Backblech legen. Paprika und Zucchini ebenfalls darauf verteilen und mit der Hälfte der Thymian-Kern-Mischung bestreuen. 2 EL Öl drüber träufeln. Im Backofen weitere 15 min. garen.
Tomaten quer halbieren. Ofengemüse wenden und Tomaten dazwischensetzen. Restliche Thymian-Kern-Mischung und Öl darüber verteilen. Weitere 15 min. garen.
Schnittknoblauch klein schneiden, rosa Pfeffer grob hacken. Frischkäse mit der Milch verrühren. Schnittknoblauch und Pfeffer unterheben, salzen und mit weißem Pfeffer abschmecken. Zum Ofengemüse servieren.
Das ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Geht auch gut ohne Schwarzkümmel. Thymian nehme ich auch oft gefriergetrocknet/ getrocknet. Ziegenfrischkäse gibts auch fertig mit Kräutern, kann man sich den Schnittknoblauch auch mal sparen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 506 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: