Ofengemüse mit Hummus


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für das Ofengemüse den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die verschiedenen Gemüsesorten beliebig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln und 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Für den Hummus die gekochten Kichererbsen abgießen, das Kochwasser aufbewahren. Die Petersilie kleinhacken. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Um die Paste etwas geschmeidiger zu bekommen, etwas Kochwasser dazugeben. Nun mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren kann man noch etwas Olivenöl auf die Paste geben.

  • Das fertige Gemüse mit dem Hummus servieren.

  • Tipps:

  • Für mehr Geschmack kann man Kräuter wie Rosmarin und Oregano verwenden.

  • Man kann auch Kichererbsen aus der Dose verwenden, so spart man Zeit.

  • Der Hummus kann nach Geschmack variiert werden.

  • Die Petersilie weglassen oder andere Gewürze verwenden.

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AUTOR

Mark

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