Würzig-süße Zwiebelmarmelade aus Indonesien


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Etwas Öl in einer Teflonpfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln reduziert und karamellisiert sind. Dabei recht oft umrühren.

  • Sambal Oelek, Chiliflocken, Zucker und Ingwer hinzufügen, 2 Minuten aufkochen lassen. Sojasauce, Ketjap Manis, und Fischsauce hinzufügen, kräftig durchrühren. Dabei so viel Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Diese würzig-süße Zwiebelmarmelade soll recht dickflüssig sein. Sie ist seit langem eine meiner Lieblingssaucen und schmeckt auch super zur Bratwurst oder anderen Fleischgerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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