Iskender Kebab


Arbeitszeit ca 2 Stunden
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch in große, aber sehr dünne Scheiben (2 - 3 mm) schneiden und mind. 5 Std. marinieren, am besten über Nacht.

  • Das marinierte Fleisch abgetropft in einem heißen Bräter oder einer Pfanne mit etwas Öl und Butter scharf anbraten und dann abgedeckt ca. 1 Std. schmoren. Bei Rindfleisch kann es etwas länger dauern.

  • In der Zwischenzeit für die Sauce die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und mit Paprikamark in Butter und Öl kurz anbraten. Darauf dann die restlichen Zutaten für die Sauce geben. Alles abgedeckt mindestens 10 Min. köcheln lassen.

  • Das Brot in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf einem Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen knusprig gold backen.

  • Den Knoblauch hacken und danach mit etwas Salz kurz zerdrücken. Das geht am besten mit der Messerklinge und ist schonender als mit der Presse. Den Joghurt mit einem Schuss Olivenöl und dem Knoblauch cremig rühren und beiseitestellen.

  • Das Fleisch (Kebab) aus der Pfanne nehmen, wenn es schön zart und dunkel ist. In das zurückgebliebene Fett eine Prise Paprikapulver geben. Das nur kurz braten und beiseitestellen.

  • Beim Iskender ist das Anrichten sehr wichtig! Zuerst die Brotwürfel auf den Teller geben, darauf den Kebab, darauf die Sauce und dann ein ordentlicher Klecks Joghurt. Dann das Paprikafett über den Joghurt träufeln und alles mit etwas glatter Petersilie und Salatgürkchen servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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