Ofengemüse auf italienische Art



  • Den Backofen auf 180° Umluft bzw. 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Die Paprikaschoten in längliche große Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren und in grobe Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln, den Knoblauch fein würfeln, alles gemischt in eine Auflaufform geben und mit den Gewürzen, etwas gekörnter Brühe und den gehackten Kräutern bestreuen.

  • Das Wasser angießen, Öl überträufeln und ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven über das Gemüse streuen, weitere 5 Minuten überbacken.

  • Passt wunderbar zu Kurzgebratenem bzw. Frikadellen oder Hackbraten.

  • Anstelle der frischen Kräuter können selbstverständlich auch getrocknete verwendet werden, dann weniger verwenden.

  • * Mittlerweile habe ich mich für den chinesischen Knoblauch begeistert: eine große Knolle ohne einzelne Zehen, ganz schnell zu putzen und vom Geschmack wie der gewohnte Knoblauch aus Mexiko, Spanien oder sonst wo her.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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