Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne mit Ingwer und Honig


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten




















  • Den Reis mit der doppelten Menge Wasser angießen und salzen. Den Reis aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 20 - 25 min. garen.

  • Für das Gemüse die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Möhren stifteln und die Tomaten achteln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Mungobohnenkeimlinge gut waschen und abtrocknen.

  • Den Tofu in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Etwas Stärkemehl (ca. 3 - 4 EL) mit Salz und Pfeffer würzen und den Tofu darin wenden. Den Tofu in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er von allen Seiten goldbraun ist, dann beiseite stellen.

  • Den Ingwer und das Zitronengras in der beschichteten Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Die Paprikastreifen und die Möhrenstifte hinzugeben und alles kurz dünsten (2 - 3 min). Dann die Tomaten und die Mungobohnenkeimlinge hinzugeben und etwa 2 min. mitdünsten.

  • Alles mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Honig abschmecken. Das Zitronengras entfernen. Den Tofu hinzugeben und kurz heiß werden lassen. Die Tofu-Gemüse-Pfanne mit dem fertigen Basmatireis servieren.

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AUTOR

Mark

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