Artischocken-Käsequiche


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Knoblauch zufügen. Die in Stückchen geschnittene kalte Butter durch das Mehl reiben, Wasser zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ausrollen und eine Quicheform von 20 cm Durchmesser damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen.

  • Die Zwiebelringe ca. 3 Min. in Öl braten, die Artischocken zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Die zwei Käsesorten mit den Eiern, dem Rosmarin und der Milch mischen, Artischocken und Zwiebeln zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Mischung auf den Teig geben und die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.

  • Die Quiche kann sowohl kalt als auch warm gegessen werden.

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AUTOR

Mark

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