- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Dabei beide Zuckersorten und die Zitronenschale zugeben. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eigelb zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig sieben und unterrühren. In eine eingefettete Springform füllen und ca. 35 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Danach auskühlen lassen.
Die Gelatine inzwischen einweichen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Birnen heiß waschen, trockentupfen, das Kerngehäuse entfernen. Das Birnenfruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Das Obst in einer Schüssel gut mischen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, danach kühl stellen. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen und nach und nach unter den Quark geben. Diesen unter die Sahne heben. Vom Obstsalat etwas zum Dekorieren beiseite stellen. Den Rest unter die Quark-Sahne heben.
Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte waagerecht halbieren. Die untere Hälfte auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Ca. 1/4 der Obst-Quark-Sahne beiseite stellen. Den Rest auf den Tortenboden streichen. Den anderen Tortenboden darauf legen und mit der restlichen Obst-Quark-Sahne bestreichen. Die Torte mit dem übrigen Obstsalat und mit den Minzeblättern dekorieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: