Obstsalat für den perfekten Start in den Tag


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eine große Schüssel bereitstellen, ebenso Sparschäler, Messer, Schneidebrett und eine Zeitung für die Abfälle, da es hier und da ganz schön "matschig" werden kann. Je nachdem, wie reif das Obst ist.

  • Die gelben Spitzen des Chicorées sind meist bitter, deswegen entfernt man diese am besten vorher. Dann wird der Chicorée gewaschen und in dünne Ringe geschnitten und ab damit in die Schüssel, sowie die folgenden Zutaten.

  • Die Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, ich lasse die Schale immer dran, denn unter ihr stecken die meisten Vitamine. Wer sie nicht mag, schält die Äpfel vorher einfach.

  • Nun die Kiwis mit dem Sparschäler schälen, in Scheibe und dann in Stückchen schneiden. Dann die Banane(n) schälen, halbieren und klein schneiden.

  • Die Orangen filetieren oder gut schälen und das "Weiße" so gut, wie möglich entfernen, danach vierteln und ebenfalls klein schneiden.

  • Aprikosen und Cranberries hacken und mit den gewaschenen Heidelbeeren zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

  • Zum Schluss die Zitrone auspressen und den Saft über das Obst gießen. Alles gut vermengen und gut durchziehen lassen. Ich esse den Obstsalat am liebsten mit einem Klecks Naturjoghurt.

  • Der Obstsalat kann natürlich je nach Belieben variiert werden und wird dennoch superlecker schmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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