- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Ei, Topfen, Salz, Margarine verrühren. Mehl und Grieß untermengen, etwas weiterrühren, 30 Minuten rasten lassen.
Teig in 10-12 Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken und nach Wunsch mit Obst befüllen und zu einem Knödel formen.
Wasser zum Kochen bringen und Knödel 8-10 Minuten bei kleiner Hitze leicht wallen lassen; herausnehmen und sofort in Brösel, die vorher in Butter hellbraun geröstet wurden, rollen. Mit Staubzucker und etwas Zimt bestreuen und zu Tisch bringen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: