Obstknödel aus Topfenteig


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Ei, Topfen, Salz, Margarine verrühren. Mehl und Grieß untermengen, etwas weiterrühren, 30 Minuten rasten lassen.

  • Teig in 10-12 Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken und nach Wunsch mit Obst befüllen und zu einem Knödel formen.

  • Wasser zum Kochen bringen und Knödel 8-10 Minuten bei kleiner Hitze leicht wallen lassen; herausnehmen und sofort in Brösel, die vorher in Butter hellbraun geröstet wurden, rollen. Mit Staubzucker und etwas Zimt bestreuen und zu Tisch bringen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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