Oberpfälzer Rahmstrudel



  • Auf der Arbeitsfläche das Mehl aufhäufen und eine Mulde hinein machen. Dort hinein gibt man die 3 Eier, etwas Salz und etwas Milch und knetet von außen nach innen, so dass ein schöner "Nudelteig" entsteht. Der Teig wird ausgerollt und sollte deshalb nicht zu klebrig sein.

  • Den Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke (ca. 0,5 bis 1 cm dick) abschneiden. Die Teigstücke dünn ausrollen, mit Schmand bestreichen und fein geschnittene Äpfel drauf geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Danach die Strudelfladen von allen Seiten einschlagen und überall gut andrücken, damit nichts auslaufen kann.

  • In einer Bratenreihne (oder Auflaufform) Butterschmalz zerlaufen lassen und etwas Milch dazugeben, so dass der Boden gerade bedeckt ist. Die einzelnen Strudelteile in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 min. vorbacken.

  • Dann die Form aus der Röhre nehmen, alles mit süßer Sahne übergießen, die Form abdecken (mit Alufolie) und solange backen, bis die Sahne gestockt ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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