- 45 Minuten
Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Weiche Butter, Dotter, Zucker, Zitronenschale, Grieß und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Teigstücke mit Mozartkugeln belegen und mit bemehlten Händen zu Knödeln formen. Knödel in kochendes Salzwasser einlegen. Flamme kleiner drehen und 10 Minuten ziehen lassen. Butter zerlaufen lassen, Nüsse darin anrösten, Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. Nach dem Anrichten mit Zucker bestreuen.
Dazu passt auch ein Kompott.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: