- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Jackfruit abtropfen lassen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerpflücken. Sojasauce, Ahornsirup und Flüssigrauch miteinander mischen, mit der Jackfruitmasse verrühren und die Marinade kurz einziehen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Jackfruit 5 Minuten braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den zarten, grünen Teil vom Chinakohl (vordere Hälfte) vierteln, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseitestellen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zum Chinakohl in die Schüssel geben. Die Karotte stifteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Weizenmehl, Buchweizenmehl und Wasser dazugeben, gut verrühren. Die Leinsamen und die Shiitakepilze im Mixer zermahlen und mit den restlichen Gewürzen in die Schüssel geben. Zum Schluss die Jackfruit untermischen. Nicht wundern, es entsteht ein ziemlicher Pamps und kein fließfähiger Teig, wie man das von Crêpes kennt.
Ordentlich Öl in einer kleinen Pfanne (24 cm) erhitzen. 1/3 des Teiges mit einem Löffel in die Pfanne geben und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel auf jeder Seite 10 - 12 Minuten braten. Warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
In der Zwischenzeit die die Saucenzutaten miteinander verrühren.
Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Sauce bestreichen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren. Wer möchte, kann die Pfannkuchen zusätzlich mit veganer Mayonnaise, Algenflocken oder Sprossen garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: