- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Dotter, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belagtes Backblech streichen und mit beliebigem Obst belegen. Ich persönlich bevorzuge Marillen oder Zwetschken (für Nicht-Österreicher: Aprikosen oder Pflaumen),
habe ihn aber auch schon mit Kirschen gegessen.
Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen ist wirklich DER Renner, weil er einzigartig saftig bleibt. Es gibt kaum jemanden, der ihn probiert und nicht sofort nach dem Rezept gefragt hat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3909 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: