NY-Cheesecake mit Apfelgelee-Spiegel und Keksboden


Arbeitszeit:2 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Zutaten für 1 Springform (Ø 26 cm). Ergibt 12 Stücke.

  • Für den Boden die Haferkekse in einen Gefrierbeutel

  • geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln.

  • Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht

  • rösten, bis sie zu duften beginnen. Nüsse abkühlen lassen.

  • In einem kleinen Topf bei milder Hitze die Butter zerlassen,

  • mit Haselnüssen, Kekskrümeln und Salz gründlich

  • verkneten.

  • Springform am Rand gut einfetten, den Springformboden

  • mit Backpapier auslegen. Keksmasse darauf verteilen und

  • mit den Händen gut festdrücken. Keksboden in der Form

  • für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Füllung 4 Äpfel schälen, vierteln, dabei jeweils das

  • Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in sehr feine Würfel

  • schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen. Schale

  • fein abreiben und den Saft auspressen. Apfelwürfel, 1 TL

  • abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und

  • Calvados in einer Schüssel mischen.

  • Für die Creme die Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.

  • Frischkäse, Quark, Puddingpulver und evtl.

  • übrige Zitronenschale unterheben, Creme glatt rühren.

  • Backofen auf 170 Grad (Umluft: nicht geeignet) vorheizen.

  • Apfelfüllung auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen,

  • dabei nach Belieben am Rand einen 2 cm breiten Streifen

  • frei lassen. Die Frischkäsecreme darüber geben und glattstreichen.

  • Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene

  • von unten ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen holen,

  • Form auf ein Gitter setzen. Kuchen auskühlen lassen,

  • dann für 3–4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Für den Geleespiegel die Gelatine nach Packungsangabe

  • in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft und Zucker aufkochen.

  • Gelatine abtropfen lassen, ausdrücken und in der

  • heißen Flüssigkeit auflösen. Guss etwas abkühlen lassen.

  • Den übrigen kleinen Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.

  • Apfel sehr klein würfeln und die Würfel auf der

  • Kuchenoberfläche verteilen. Guss zügig über die Apfelwürfel

  • auf der gekühlten Torte verteilen und fest werden

  • lassen.Die Torte mit einem kleinen Messer aus dem Ring schneiden

  • und zum Servieren auf eine Tortenplatte setzen.

  • Muss ca. 4 Stunden kühl stehen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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